Quale miglior regalo per un papà di una dolce e cioccolatosa crostata al cioccolato, fatta con tanto Amore..
Assolutamente da provare 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 300 gfarina
- 130 gburro
- 130 gzucchero
- 2uova
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- vanillina o aroma vaniglia
Ingredienti per ganache al cioccolato bianco
- 100 gcioccolato bianco
- 50 mlPanna
Ingredienti per la ganache al cioccolato al latte
- 150 gcioccolato al latte
- 100 mlPanna
Ingredienti per la crema al caffè
- 100 mlPanna
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- 1Tazzina di caffè freddo
Preparazione
Prepariamo la frolla.
Amalgamiamo il burro e lo zucchero.
Aggiungiamo la farina, il lievito, la vanillina e le uova e impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo.
Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per mezz’ora.
Dopodiché Stendiamo la pasta con un mattarello e con un coltellino ritagliamo la cravatta.
Con un coppapasta a forma di cuore abbiamo ricavato tanti cuoricini e informato a 170 g per circa 10 minuti.
Con la pasta rimasta abbiamo ricoperto la tortiera e l’abbiamo bucherellato con la forchetta .
Abbiamo appoggiato sulla pasta un foglio di carta forno con sopra dei fagioli, per evitare che la frolla di gonfi in cottura, e poi in forno a 170 per circa 20 minuti,poi togliamo i fagioli e cuciamo ancora per 5 minuti.
Intanto che la crostata e i biscotti si raffreddano andiamo a preparare la ganache.
Tritiamo il cioccolato bianco a scaglie.
Mettiamo la panna in un pentolino e scaldiamo.
Poi spegniamo il fuoco, versiamo il cioccolato nella panna e amalgamiamo fino a completo scioglimento.
Trasferiamo la crostata su un piatto da portata.
Versiamo sul fondo la ganache al cioccolato bianco e mettiamo in frigo.
Intanto prepariamo la ganache al cioccolato al latte.
Il procedimento è uguale.
Una volta pronta la ganache la versiamo sulla crostata e decoriamo con i biscotti.
Mettiamo il frigo e prepariamo la crema al caffè.
Mettiamo la panna, il caffè e lo zucchero a velo in una ciotola dai bordi alti e montiamo con lo sbattitore elettrico per almeno 3 minuti.
Dopodiché trasferiamo la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e finiamo di decorare la crostata e la cravatta.