Crostata al cioccolato e caffè per la Festa del Papà

Quale miglior regalo per un papà di una dolce e cioccolatosa crostata al cioccolato, fatta con tanto Amore..
Assolutamente da provare 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 300 gfarina
  • 130 gburro
  • 130 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • vanillina o aroma vaniglia

Ingredienti per ganache al cioccolato bianco

  • 100 gcioccolato bianco
  • 50 mlPanna

Ingredienti per la ganache al cioccolato al latte

  • 150 gcioccolato al latte
  • 100 mlPanna

Ingredienti per la crema al caffè

  • 100 mlPanna
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 1Tazzina di caffè freddo

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla.

    Amalgamiamo il burro e lo zucchero.

    Aggiungiamo la farina, il lievito, la vanillina e le uova e impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo.

    Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per mezz’ora.

    Dopodiché Stendiamo la pasta con un mattarello e con un coltellino ritagliamo la cravatta.

    Con un coppapasta a forma di cuore abbiamo ricavato tanti cuoricini e informato a 170 g per circa 10 minuti.

    Con la pasta rimasta abbiamo ricoperto la tortiera e l’abbiamo bucherellato con la forchetta .

    Abbiamo appoggiato sulla pasta un foglio di carta forno con sopra dei fagioli, per evitare che la frolla di gonfi in cottura, e poi in forno a 170 per circa 20 minuti,poi togliamo i fagioli e cuciamo ancora per 5 minuti.

    Intanto che la crostata e i biscotti si raffreddano andiamo a preparare la ganache.

    Tritiamo il cioccolato bianco a scaglie.

    Mettiamo la panna in un pentolino e scaldiamo.

    Poi spegniamo il fuoco, versiamo il cioccolato nella panna e amalgamiamo fino a completo scioglimento.

    Trasferiamo la crostata su un piatto da portata.

    Versiamo sul fondo la ganache al cioccolato bianco e mettiamo in frigo.

    Intanto prepariamo la ganache al cioccolato al latte.

    Il procedimento è uguale.

    Una volta pronta la ganache la versiamo sulla crostata e decoriamo con i biscotti.

  2. Mettiamo il frigo e prepariamo la crema al caffè.

    Mettiamo la panna, il caffè e lo zucchero a velo in una ciotola dai bordi alti e montiamo con lo sbattitore elettrico per almeno 3 minuti.

    Dopodiché trasferiamo la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e finiamo di decorare la crostata e la cravatta.

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Pubblicato da letortedikatyepaola

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