Focaccine morbide con olive e pomodorini

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 150 mlacqua
  • 150 mllatte
  • 12 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainisale
  • 30 golio di oliva

Per salamoia e farcitura

  • 30 golio di oliva
  • 30 gacqua
  • pomodorini
  • olive

Preparazione 12 focaccine

  1. Inserire nella planetaria, munita di gancio, l’acqua e il latte e sciogliervi il lievito.

    Azionare la planetaria e pian pianino inserisco le farine.

    Dopo aver inserito tutta la farina, aggiungiamo il sale e l’olio.

    Lavoriamo l’impasto fino a quando si incorda.

    Lo trasferiamo su un piano, unto leggermente con l’olio,lo appiattiamo con le mani e facciamo le pieghe.

  2. Formiamo una palla, la mettiamo in una ciotola oleata e lasciamo lievitare per circa 2/3 ore, fino al raddoppio.

    Trascorso il tempo di lievitazione, Stendiamo l’impasto su un piano infarinato a uno spessore di circa 1 cm e mezzo.

    Con un coppapasta ( noi abbiamo utilizzato un coppapasta di 11 cm) ricaviamo le focaccine, che trasferiamo poi su una teglia ricoperta di carta forno e lasciamo lievitare ancora 1 ora.

  3. Intanto tagliamo i pomodorini e le olive.

    Prepariamo in una ciotolina olio e acqua e mescoliamo.

    Trascorsa l’ora, prendiamo le focaccine, formano con le dita dei buchi, spennelliamo con la salamoia e decoriamo con olive e pomodorini.

    Inforniamo a 200 gradi in forno statico per circa 20/25 minuti.

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Pubblicato da letortedikatyepaola

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