Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gfarina Manitoba
- 150 mlacqua
- 150 mllatte
- 12 glievito di birra fresco
- 2 cucchiainisale
- 30 golio di oliva
Per salamoia e farcitura
- 30 golio di oliva
- 30 gacqua
- pomodorini
- olive
Preparazione 12 focaccine
Inserire nella planetaria, munita di gancio, l’acqua e il latte e sciogliervi il lievito.
Azionare la planetaria e pian pianino inserisco le farine.
Dopo aver inserito tutta la farina, aggiungiamo il sale e l’olio.
Lavoriamo l’impasto fino a quando si incorda.
Lo trasferiamo su un piano, unto leggermente con l’olio,lo appiattiamo con le mani e facciamo le pieghe.
Formiamo una palla, la mettiamo in una ciotola oleata e lasciamo lievitare per circa 2/3 ore, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, Stendiamo l’impasto su un piano infarinato a uno spessore di circa 1 cm e mezzo.
Con un coppapasta ( noi abbiamo utilizzato un coppapasta di 11 cm) ricaviamo le focaccine, che trasferiamo poi su una teglia ricoperta di carta forno e lasciamo lievitare ancora 1 ora.
Intanto tagliamo i pomodorini e le olive.
Prepariamo in una ciotolina olio e acqua e mescoliamo.
Trascorsa l’ora, prendiamo le focaccine, formano con le dita dei buchi, spennelliamo con la salamoia e decoriamo con olive e pomodorini.
Inforniamo a 200 gradi in forno statico per circa 20/25 minuti.