Cheesecake salata con fichi e prosciutto crudo

Quest’estate le cheesecakes hanno riempito le nostre tavole, sia nella versione dolce che salata.
La cheesecake con fichi e crudo è un antipasto davvero delizioso..

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 150 gtaralli
  • 70 gburro

Ingredienti per la crema

  • 200 gPhiladelphia
  • 100 ggorgonzola
  • fichi
  • prosciutto crudo

Preparazione

  1. Tritare iI taralli in un mixer.

    Sciogliere il burro, versarlo sui taralli e amalgamare.

    Rivestire con la carta forno uno stampo con cerniera apribile, di 20 cm di diametro.

    Ricoprire il fondo con il composto di taralli e compattare bene con un cucchiaio oppure con il pestacarne..

    Mettere in frigo per circa 30 minuti.

    Mettere la Philadelphia in una ciotola insieme al gorgonzola e amalgamare.

    Spalmare la crema ottenuta sulla base di taralli e riporre nuovamente in frigo.

    Lavare i fichi e tagliarli a spicchi.

    Tagliare il prosciutto crudo a strisce larghe circa 2 cm e arrotolarle creando delle roselline.

    Disporre le roselline di crudo al centro e decorare con i fichi.

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Pubblicato da letortedikatyepaola

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