Quest’estate le cheesecakes hanno riempito le nostre tavole, sia nella versione dolce che salata.
La cheesecake con fichi e crudo è un antipasto davvero delizioso..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 150 gtaralli
- 70 gburro
Ingredienti per la crema
- 200 gPhiladelphia
- 100 ggorgonzola
- fichi
- prosciutto crudo
Preparazione
Tritare iI taralli in un mixer.
Sciogliere il burro, versarlo sui taralli e amalgamare.
Rivestire con la carta forno uno stampo con cerniera apribile, di 20 cm di diametro.
Ricoprire il fondo con il composto di taralli e compattare bene con un cucchiaio oppure con il pestacarne..
Mettere in frigo per circa 30 minuti.
Mettere la Philadelphia in una ciotola insieme al gorgonzola e amalgamare.
Spalmare la crema ottenuta sulla base di taralli e riporre nuovamente in frigo.
Lavare i fichi e tagliarli a spicchi.
Tagliare il prosciutto crudo a strisce larghe circa 2 cm e arrotolarle creando delle roselline.
Disporre le roselline di crudo al centro e decorare con i fichi.