Amiamo tutte le cheesecake , ma visto che le temperature si sono decisamente abbassate , oggi vi proponiamo una cheesecake cotta al mascarpone con un topping di ganache al cioccolato al latte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 170 gbiscotti secchi al cioccolato
- 80 gburro
Ingredienti per la crema
- 3uova
- 120 gzucchero
- 590 gmascarpone
Ingredienti per la ganache al cioccolato
- 150 gcioccolato al latte
- 100 mlPanna
Preparazione
Tritare i biscotti in un mixer, poi unire il burro fuso e amalgamare
Versare iI biscotti in una tortiera, diametro 22, con cerchio apribile e fondo rivestito con carta forno.
Mettere la base di biscotti in frigo e preparare la crema.
Montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere il mascarpone.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e infornare a 160 gradi in forno ventilato per circa 50 minuti
Lasciare raffreddare completamente.
Intanto preparare la ganache al cioccolato al latte.
Tritare il cioccolato al latte.
Scaldare in un pentolino la panna.
Spegnere il fuoco, versare il cioccolato nella panna e amalgamare fino a completo scioglimento del cioccolato.
Lasciare intiepidire la ganache e poi Versarla sulla cheesecake..