La Torta di Ricotta al Cacao e’ una torta morbidissima…! per chi ama il gusto semplice e leggero della ricotta insieme al cacao,da assaporare a colazione oppure come merenda golosa con tanto cioccolato, un impasto soffice ma al tempo stesso umido e cioccolatoso per la presenza di gocce di cioccolato…come fare a resistere..? impossibile.. una fetta tira l’ altra..!…un sapore semplice e genuino al Cacao e cioccolato…morso dopo morso vedrete non durera’ a lungo…!…
- CucinaItaliana
Ingredienti πΈ
- 250 g RICOTTA
- 250 g ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 1 bustina VANILLINA
- 75 g CACAO AMARO (5 CUCCHIAI COLMI DA TAVOLA)
- 100 g FARINA
- 40 ml LATTE INTERO
- 50 ml OLIO DI SEMI
- 1 bustina LIEVITO IN POLVERE (Pan degli angeli)
- 3 cucchiai COLMI DI GOCCE DI CIOCCOLATO
Preparazione π
La preparazione di questa ricetta e’ davvero facilissima…in una ciotola mettere lo zucchero ,la bustina di vanillina e le uova e montare con le fruste elettriche per alcuni minuti,fate diventare il composto ben spumoso,poi mettere la ricotta,amalgamare con la spatola e aggiungere il Cacao amaro,fate assorbire,versare il latte e l’olio di SEMI,infine incorporare la Farina setacciata con il lievito,amalgamate il tutto,se volete ripassate le fruste elettriche per far assorbire…impasto pronto..!..Versate in uno stampo da 20/ 22cm imburrato infarinato e in forno a 180 (statico) oppure 160/170 ventilato per circa 1 ora, fate la prova stecchino se e’ asciutto..e’ pronta..Buon dolce a tutti…!πΈ
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