Una Ciambella al Cacao soffice e buona, versione senza burro, con Panna fresca per una colazione da ricarica e da buonumore πΈ..e perche’ no..? come dolce da merenda. Non perdetevi la Ricetta e preparatela subito…!..diventera’ la vostra colazione preferita.Un impasto soffice ma compatto con dentro tante Gocce di cioccolato, non si puΓ² rinunciare a una golosa fetta di questa Ciambella al Cacao…e’ cosi buona da fare il bis..!
- CucinaItaliana
Ingredienti per la felicita’πΈπΈπΈ
- 240 g FARINA
- 180 g ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 1 bustina VANILLINA
- 200 ml PANNA FRESCA
- 100 ml OLIO DI SEMI
- 40 g CACAO AMARO (3 cucchiai da tavola rasi)
- 1 bustina VANILLINA
- 1 FIALETTA AROMA LIMONE (Pan degli Angeli)
- 1 bustina LIEVITO IN POLVERE
- 3 CUCCHIAI COLMI DI GOCCE DI CIOCCOLATO
Strumentiπ
Ciotola- Fruste elettriche (sbattitore)- Spatola o Cucchiaio – stampo a Ciambella da 24 cm.
Preparazione π
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche lo Zucchero con le uova fino a far diventare il composto spumoso, versare la Panna, la vanillina e lβolio di semi, amalgamare e aggiungere i 3 cucchiai rasi di Cacao e la Fialetta aroma Limoneπ,e alla fine la Farina setacciata con il lievito, amalgamare bene, mescolando dal basso verso lβalto il composto…mettere i 3 cucchiai di gocce di cioccolato…impasto pronto..!.Preparare uno stampo a Ciambella da 24 cm e versare lβimpasto..adesso in forno a 180(statico) o 160-170 (ventilato) per circa 40 minuti a seconda del forno, fate la prova stecchino se eβ asciutto..eβ pronto..! ..Buon Dolce a tutti..πΈ
– / 5
Grazie per aver votato!