Una Torta al Cacao senza burro, facile da preparare, fatta con Ricotta che la rende morbidissima..! Una golosa torta da gustare sempre Light e senza peccati di gola..! Una ricetta che ho rifatto spesso e ho scoperto tanto tempo fa, prendendo spunto da una ricetta di una Torta di mele alla ricotta e ho pensato di ricavarne una versione al Cacao, adoro le torte alla ricotta, e questa eβ davvero buona e leggera. Un impasto umido e compatto da spolverare semplicemente con tanto Zucchero a velo..oppure da servire come dessert con sopra una Glassa al Cacao allβacqua (potete trovare nel blog la Ricetta della Glassa al Cacao allβacqua che posterΓ²β prossimamente). Io non ho avuto il tempo di preparare la Glassa, a casa appena sfornata si sono fiondati subito al taglio della prima fetta..!…allora non perdetevi la mia Ricetta qui π
- CucinaItaliana
Ingredienti per la felicitaβπΈπΈπΈ
- 200 g FARINA
- 2 UOVA
- 150 g ZUCCHERO (9 cucchiai da tavola)
- 250 g RICOTTA
- 1 bustina VANILLINA
- Mezza BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 ARANCIA
- 1 TAZZINA DA CAFFE’ DI LATTE INTERO
- 2 cucchiai OLIO DI SEMI
- 50 g CACAO AMARO (4 cucchiai da tavola )
- 1 bustina LIEVITO IN POLVERE
Strumenti π
Preparazioneπ
In una ciotola montare le 2 uova con lo Zucchero e la Vanillina per alcuni minuti per far diventare il composto spumoso (come nella fotoπ), mettere la Ricotta e la tazzina di Latte ,la buccia dell’arancia e amalgamare, poi il Cacao e fate assorbire, infine la Farina setacciata con il Lievito (potete passare un po’ lo sbattitore elettrico per amalgamare bene il composto)…impasto pronto..!…Versate il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinatoe in forno a 180(statico) oppure 160-170 (ventilato) per 40 minuti, fate la prova dello stecchino se e’ asciutto…e’ pronto…Buon Dolce..a tutti..πΈ
Consigli πΈ
La Torta di Cacao e Ricotta si conserva morbida e umida coperta con pellicola alimentare per diversi giorni. Potete usare per prepararla uno stampo da 24 cm tondo oppure uno stampo a Ciambella da 24cm, , verrΓ piΓΉ scenografica perfetta da offrire come dessert o per un buffet di Dolci.