L’insalatona mista estiva è una di quei piatti unici che non può mancare sulla tavola nella stagione più calda. Mi piace perché può essere variata in molteplici modi, risultando sempre fresca ed invitante. E’ facile e veloce da preparare. E’ perfetta da consumare anche fuori casa. Oggi vi propongo la versione con uova sode e tonno, ma potete modificare gli ingredienti come meglio preferite. Vediamo come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 cespo Insalata
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2 Pomodori cuore di bue
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4 Uova sode
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200 g Tonno sott'olio
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10-12 Olive verdi in salamoia
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare l’insalatona mista estiva, partite dalle uova. Mettetele in un pentolino. Ricopritele con acqua fredda e portatela al bollore. Una volta raggiunto, abbassate un po’ la fiamma e fate cuocere per 10 minuti.
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Scolate l’acqua e lasciate le uova a riposare in acqua fredda, dopodiché sbucciatele.
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Lavate ed asciugate l’insalata. Tagliatela e mettetela in una ciotola. Aggiungete i pomodori ridotti a pezzetti dopo averli lavati e privati del piccolo.
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Tagliate a fette le uova. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo grossolanamente. Risciacquate le olive verdi sotto acqua corrente ed asciugatele.
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Mettete uova, tonno ed olive nella ciotola con i pomodori e l’insalata. Condite con sale ed olio extravergine d’oliva. Mescolate bene e servite in tavola.
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Consigli
- Condite poco prima di servire la vostra insalatona per evitare che l’insalata si appassisca ed appesantisca.
- Personalizzate aggiungendo altre verdure come mais, sedano e tutto quello che vi aggrada.
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