Polpette con Piselli

Rosse, succolenti, invitanti e che dire: una tira l’altra. Sono le polpette con sugo di piselli.
E se vi avanzano le potete usare per condire la pasta… 😋
Ecco come prepararle in pochissimo tempo.

Ingredienti per 3 persone:
Trito di Sedano, Carote e Cipolla
400 gr di Passata di Pomodoro Mutti
Piselli congelati*
Sale
Peperoncino
Maggiorana
Olio extravergine di oliva
Basilico
Carne macinata mista (70% manzo, 15% maiale e 15% pollo + 2 fette di mortadella)
Noce moscata
2 cucchiai di pangrattato
Pepe
1/2 cucchiaio di parmigiano

Ho messo nella pentola il trito di verdure e l’ho fatto scaldare con l’olio evo. Ho aggiunto la passata di pomodoro, aggiustato di sale, peperoncino e maggiorana, poi ho aggiunto anche i piselli.
Ho acceso il fornello, mentre ho preparato le polpette: ho condito la carne macinata con del sale, pepe, noce moscata, basilico, parmigiano e pangrattato. Ho amalgamato bene il tutto, poi ho formato delle palline della dimensione di una noce e le ho messe a cuocere nella pentola.
Ho chiuso con il coperchio Secuquick ed impostato Audiotherm su Soft per 5 minuti, attendendo l’apertura della valvola.
Se avete le pentole normali fate cuocere le polpette a fuoco lento per circa 20 minuti.

* Visto che i Piselli sono di stagione, per averli sempre a disposizione, li ho sgranati e messi in congelatore in delle bustine.
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