Pennette alla Vodka Marchigiane

Le Pennette alla Vodka sono un primo piatto di pesce della tradizione marchigiana che potete trovare e gustare nei paesi costieri della mia regione.

La ricetta delle Pennette alla Vodka ha due protagonisti, la Vodka e i gamberetti, accompagnati da un sugo di pomodoro, addolcito dalla panna ed impreziosito dal peperoncino.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pennette Rigate 200 g
  • Gamberetti 150 g
  • Vodka 1 bicchierino
  • Polpa di pomodoro 100 g
  • Panna 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino (Intero) q.b.
  • Prezzemolo (Tritato) 1 cucchiaio
  • Aglio (A piacere) 1 spicchio

Preparazione

  1. Pulire i gamberetti, privarli del loro guscio e tagliarli a pezzettini.

    In una padella far soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere i gamberetti e un bicchierino di vodka.

    Lasciar sfumare la vodka, poi aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il peperoncino tagliato a pezzetti e far cuocere per altri 5 minuti.

    Aggiungere infine la panna ed il prezzemolo.

    Mettere a cuocere le pennette in abbondante acqua salata.

    Scolate le pennette quando sono ancora al dente e fatele saltare nel sugo alla vodka.

    Aggiungete dell’altro prezzemolo e servite le pennette alla vodka ancora fumanti.

Note

  • Se a voi piace potete tritare l’aglio senza farlo troppo soffriggere
  • se come me siete intolleranti al lattosio potete utilizzato la panna di soia
3,0 / 5
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