Le Pennette alla Vodka sono un primo piatto di pesce della tradizione marchigiana che potete trovare e gustare nei paesi costieri della mia regione.
La ricetta delle Pennette alla Vodka ha due protagonisti, la Vodka e i gamberetti, accompagnati da un sugo di pomodoro, addolcito dalla panna ed impreziosito dal peperoncino.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pennette Rigate 200 g
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Gamberetti 150 g
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Vodka 1 bicchierino
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Polpa di pomodoro 100 g
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Panna 100 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Peperoncino (Intero) q.b.
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Prezzemolo (Tritato) 1 cucchiaio
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Aglio (A piacere) 1 spicchio
Preparazione
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Pulire i gamberetti, privarli del loro guscio e tagliarli a pezzettini.
In una padella far soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere i gamberetti e un bicchierino di vodka.
Lasciar sfumare la vodka, poi aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il peperoncino tagliato a pezzetti e far cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungere infine la panna ed il prezzemolo.
Mettere a cuocere le pennette in abbondante acqua salata.
Scolate le pennette quando sono ancora al dente e fatele saltare nel sugo alla vodka.
Aggiungete dell’altro prezzemolo e servite le pennette alla vodka ancora fumanti.
Note
- Se a voi piace potete tritare l’aglio senza farlo troppo soffriggere
- se come me siete intolleranti al lattosio potete utilizzato la panna di soia
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