La Carbonara oltre ad essere uno dei piatti più conosciuti al mondo, è senza dubbio il piatto preferito da mio marito.
Gustosa, saporita e dal profumo intenso è un condimento semplice da preparare.
La Carbonara si sposa divinamente sia con la pasta lunga come gli spaghetti, sia che con quella corta, come i paccheri o le mezze maniche.
La Carbonara è apparsa la prima volta nelle tavole degli italiani dopo la liberazione di Roma, nel 1944, quando i soldati americani durante la guerra hanno portato nei mercati romani il bacon.
La tradizione vuole che la Carbonara venga fatta con il Guanciale, il Pecorino e il Tuorlo d’Uovo, ma sovente si trovano anche ricette di Carbonara fatte con la pancetta e/o l’uovo intero.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti 250 g
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Tuorli (da uova biologiche) 4
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Guanciale 100 g
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Pecorino romano q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Mettere a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Far rosolare il guanciale ed sbattere i tuorli con del pepe macinato grossolanamente, un pizzico di sale e parte del pecorino grattugiato.
A metà cottura scolare gli spaghetti e risottarli nella padella con il guanciale, aggiungendo man mano dell’acqua di cottura.
A cottura quasi ultimata, spegnere la fiamma, aggiungere i tuorli, una spolverata di pepe grattugiato e il resto del pecorino romano.
Portare a tavola e gustare, gustare gustare…
Note
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