La Carbonara

La Carbonara oltre ad essere uno dei piatti più conosciuti al mondo, è senza dubbio il piatto preferito da mio marito.

Gustosa, saporita e dal profumo intenso è un condimento semplice da preparare.

La Carbonara si sposa divinamente sia con la pasta lunga come gli spaghetti, sia che con quella corta, come i paccheri o le mezze maniche.

La Carbonara è apparsa la prima volta nelle tavole degli italiani dopo la liberazione di Roma, nel 1944, quando i soldati americani durante la guerra hanno portato nei mercati romani il bacon.

La tradizione vuole che la Carbonara venga fatta con il Guanciale, il Pecorino e il Tuorlo d’Uovo, ma sovente si trovano anche ricette di Carbonara fatte con la pancetta e/o l’uovo intero.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti 250 g
  • Tuorli (da uova biologiche) 4
  • Guanciale 100 g
  • Pecorino romano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettere a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Far rosolare il guanciale ed sbattere i tuorli con del pepe macinato grossolanamente, un pizzico di sale e parte del pecorino grattugiato.

    A metà cottura scolare gli spaghetti e risottarli nella padella con il guanciale, aggiungendo man mano dell’acqua di cottura.

    A cottura quasi ultimata, spegnere la fiamma, aggiungere i tuorli, una spolverata di pepe grattugiato e il resto del pecorino romano.

    Portare a tavola e gustare, gustare gustare…

Note

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