Brownies del dopo Pasqua

Era da più di 20 anni che non vedevo così tante uova di cioccolato a Pasqua… La mia piccolina ne ha ricevute ben 10!! 7 uova cioccolato al latte e bianco (quelle della Kinder) e 3 al cioccolato al latte.
Ma cosa farne? Dei Brownies: semplici, buoni, golosi, piacciono a tutti, grandi e piccini.
Ecco la ricetta dei Brownies senza uova e senza latte, perché a casa mia difficilmente li trovate.

300 gr zucchero di canna
600 gr di cioccolato al latte delle uova di Pasqua
550 gr di farina di farro
8 gr lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
80 gr olio semi di arachidi
350 ml latte (di riso)
Nocciole tostate (circa 120 gr)

Ho messo a sciogliere il cioccolato a bagno Maria mentre ho mescolato insieme la farina, lo zucchero e il lievito.
Una volta sciolto il cioccolato gli ho aggiunto il latte tiepido e l’olio. Poi ho aggiunto man mano il composto di farina, zucchero e lievito mentre mescolavo il tutto con una frusta.
Ho oleato due testi da forno, poi li ho infarinati. Ho versato l’impasto aggiungendo delle nocciole leggermente tagliate.
Ho infornato a 180° per circa 30/40 minuti.

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