Zuppetta totani e piselli

Oggi nonostante sia arrivata la primavera è una giornata piovosa e tira vento.
In casa ho i totani e ho pensato che una bella zuppetta di totani e piselli non ci sta per niente male in questa serata fredda.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 500 gtotani
  • 1aglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.Salsa di pomodoro
  • pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • piselli
  • vino per sfumare
Cominciamo la nostra zuppa facendo risolare un aglio e il prezzemolo tritato, in una padella capiente.
Una volta risolato l’aglio, lo leviamo e buttiamo dentro i nostri totani.
Lasciamo andare qualche minuto, dopo di che sfumiamo con vino bianco.
Aspettiamo che il vino sia evaporato bene e solo allora versiamo la polpa di pomodoro.
Lascuamo cuocere a fiamma bassa finché i totani non diventano morbidi.
Quasi a fine cottura, versiamo i piselli e lasciamo andare altri 15 minuti.
A piacere potete preparare delle bruschette di pane, per accompagnare la zuppa.

Se volete potete aggiugere un po’ di peperoncino

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Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

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