Oggi nonostante sia arrivata la primavera è una giornata piovosa e tira vento.
In casa ho i totani e ho pensato che una bella zuppetta di totani e piselli non ci sta per niente male in questa serata fredda.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 500 gtotani
- 1aglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.Salsa di pomodoro
- pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
- piselli
- vino per sfumare
Cominciamo la nostra zuppa facendo risolare un aglio e il prezzemolo tritato, in una padella capiente.
Una volta risolato l’aglio, lo leviamo e buttiamo dentro i nostri totani.
Lasciamo andare qualche minuto, dopo di che sfumiamo con vino bianco.
Aspettiamo che il vino sia evaporato bene e solo allora versiamo la polpa di pomodoro.
Lascuamo cuocere a fiamma bassa finché i totani non diventano morbidi.
Quasi a fine cottura, versiamo i piselli e lasciamo andare altri 15 minuti.
A piacere potete preparare delle bruschette di pane, per accompagnare la zuppa.
Una volta risolato l’aglio, lo leviamo e buttiamo dentro i nostri totani.
Lasciamo andare qualche minuto, dopo di che sfumiamo con vino bianco.
Aspettiamo che il vino sia evaporato bene e solo allora versiamo la polpa di pomodoro.
Lascuamo cuocere a fiamma bassa finché i totani non diventano morbidi.
Quasi a fine cottura, versiamo i piselli e lasciamo andare altri 15 minuti.
A piacere potete preparare delle bruschette di pane, per accompagnare la zuppa.
Se volete potete aggiugere un po’ di peperoncino
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