Se vuoi concederti un piccolo vizio capitale, ecco questa è la ricetta giusta per te!!! il tortino al cioccolato fondente da cuore caldo ti conquisterà! Allora forza che aspettiamo cominciamo ^^^
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 tortini
- 180 gcioccolato fondente
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 90 gburro
- 30 gfarina 00
- 15 gcacao amaro in polvere
- 90 gzucchero a velo
La prima cosa da fare per preparare il nostro tortino al cioccolato fondente è sciogliere il cioccolato, io questa operazione la faccio al microonde.
Una volta fuso il cioccolato, aggiungiamo il burro e amalgamiamo insieme.
Lasciamo un attimo da parte e un una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, fino a che non risulta un composto bello spumoso.
A questo punto possiamo unire il composto di uova al cioccolato, amalgamiamo e aggiungiamo anche la farina e il cacao amaro.
Imburriamo i nostri stampini e spolveriamo il fondo con zucchero di canna o cacao amaro a piacere.
Inforniamo a 180° per 14 minuti a forno statico.
Una volta fuso il cioccolato, aggiungiamo il burro e amalgamiamo insieme.
Lasciamo un attimo da parte e un una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, fino a che non risulta un composto bello spumoso.
A questo punto possiamo unire il composto di uova al cioccolato, amalgamiamo e aggiungiamo anche la farina e il cacao amaro.
Imburriamo i nostri stampini e spolveriamo il fondo con zucchero di canna o cacao amaro a piacere.
Inforniamo a 180° per 14 minuti a forno statico.
Il tempo di cottura può variare da forno a forno.
– / 5
Grazie per aver votato!