Polpo alla piastra con crema di porri e patate

Vuoi fare un piatto originale, che ti faccia fare anche un ottima figura a davanti ai tuoi ospiti? O semplicemente preparare una cena un po’ più originale? Ecco allora questa è la ricetta giusta per voi!!!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • polpo medie dimensioni
  • 2 porri
  • 2 patate
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • gOlio extravergine d’oliva
Per la ricetta del polpo alla piastra cominciamo sbollentando il polpo, quando la forchetta affonda bene nelle carni del polpo significa che è pronto. Lasciamolo raffreddare nella sua acqua di cottura. Nel mentre prepariamo la nostra crema mettiamo a cuocere le due patate e i due porri con acqua, saliamo e lasciamo cuocere 20 minuti circa. Una volta pronta frulliamo con il frullatore a immersione.
A questo punto prendiamo la piastra, mettiamola su fiammò bassa a scaldare, tagliamo il polpo e appena la piastra sarà calda mettiamo sopra il polpo all’incirca 5/6 minuti per parte .
Impiattiamo, facciamo una base di crema e mettiamo sopra il polpo, una spolverata di pepe bere olio e servito!!!
2,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.