La torta di mele è un classico delle nostre tavole, chi più chi meno almeno una volta nella vita l’ abbiamo preparata. Non so a voi, ma la torta di mele è uno di quei dolci che mi ricorda sempre il calore di casa, la mamma o la nonna. Secondo me la torta di mele ha il suo fascino! A voi quale dolcì vi suscitano ricordi o altro?? Detto questo ho pensato che non potesse mancare nel mio blog. Io ho preparato una torta di mele allo yogurt a parte poi ho preparato una fantastica crema al latte da abbinarci. Vi lascio il link della ricetta https://blog.giallozafferano.it/lericettedipatty/crema-al-latte/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la nostra torta
di mele, cominciamo tagliando a pezzetti 2 mele. Mettiamole in un pentolino con un cucchiai di zucchero e un po’ di succo di limone. Mettiamo a cuocere lentamente, finché non saranno morbide.
Nel mentre le mele si ammorbidiscono, mescoliamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungiamo l’olio di semi e lo yogurt e continuiamo a mescolare.
A questo punto uniamo la farina e l lievito. Amalgamiamo bene senza formare grumi. Uniamo le noci pecam e le mele, che a questo punto saranno morbide.
Foderiamo una teglia a cerniera e versiamo l’impasto. Tagliamo l’altra mela e disponiamo sopra. Per ultimo aggiungiamo altre noci pecam.
Inforniamo min forno statico 40
minuti circa a 180 gradi. Una volta fredda spolverate con zucchero a velo e a piacere unite la crema al latte.
Dosi variate per porzioni