I burger di melanzane filanti, sono una valida alternativa al solito burger di carne. Che tu sia vegetariano oppure no o semplicemente ti va di mangiare qualcosa di diverso dal solito. Personalmente a me piace variare tantissimo in cucina non amo mangiare spesso carne, quindi cerco di variare trovando valide alternative. Beh sicuramente mi aiuta il fatto di avere un marito che mangia veramente di tutto!!! I figli no peró!!! Questi burger di melanzane filante possiamo prepararli come piatto unico oppure in forma più piccola per dei finger food i degli antipasti. A voi la scelta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la panatura
Per il ripieno
Passaggi
Per preparare i nostri burger di melanzane filanti, cominciamo tagliando le melanzane a tocchetti. Mettiamo in una padella e lasciamo cuocere, finché non saranno morbide.
Una volta cotte trasferiamo in una ciotola e con una forchetta schiacciamo.
Lasciamo raffreddare e aggiungiamo un uovo.
Mescoliamo e uniamo il pan grattato, il parmigiano il prezzemolo, sale e pepe. Mescoliamo bene i nostri ingredienti.
Lasciamo un attimo da parte il nostro impasto. Tagliamo la mozzarella a fettine.
A questo punto prepariamo i nostri burger filanti. Con l’aiuto di un cucchiaio prendiamo un po’ di composto e mettiamo su un tagliere.
Disponiamo sopra una fettina di mozzarella.
Sigilliamo con altro impasto. Facciamo questo con tutto il nostro impasto.
In piatto mescoliamo pan grattato e semi di chia. I semi a piacere non sono obbligatori se non vi piacciono ometteteli. Passiamo all’ interno della panatura tutti i nostri burger, cercando di dare loro una forma piu tonda possibile.
I nostri burger di melanzane filanti vanno in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti circa, con un filo di olio.
Servire caldi e belli filanti.
Dosi variate per porzioni
Ricetta invitante, però bisogna correggere il testo: vegano NO essendoci mozzarella e uova😊🙏🏼
Si scusa hai ragione