Pane integrale con semi di girasole e sesamo

Pane integrale con semi di girasole e sesamo! !super morbidi!!
Ecco la ricetta :

Ingredienti:

  • 1 kg farina integrale pronta con il lievito incorporato, oppure 15 g ldb o 200 g lm
  • 700 ml acqua
  • 20 g sale
  • Semi di girasole qb
  • Semi di sesamo qb
  • Olio extravergine qb per spennellare. 

Procedimento: Impastare farina con lievito acqua ,alla fine aggiungere il sale sciolto in poca acqua del totale, lasciare lievitare fino al raddoppio. Fare le palline di circa 110 g, spennellare con olio passarli nei semini, sistemare nella teglia foderata di carta forno una vicino all’altra in modo che come lievitano si attaccano uno con l’altra, fare lievitare fino al raddoppio, coprire con un panno umido e un telo leggero. Mettere in forno caldo un  pentolino con acqua sul fondo, sistemare il pane e fare cuocere per 30 minuti circa a 200°fino a doratura.

foto di Maria Paola Farris.foto di Maria Paola Farris.foto di Maria Paola Farris.