Fregola Sarda alla campidanese!!!
Ricetta molto usata anche per i malloreddusu sardi
Ecco la ricetta :
INGRDIENTI:
- 500 g fregola Sarda oppure malloreddusu
- 500 g passato di pomodoro
- 1 cipolla
- 500 g salsiccia
- Olio extravergine qb
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- Basilico
- 1 bustina di zafferano.
- Pecorino grattugiato qb
Procedimento :
Preparare il sugo :
In una casseruola mettere l’olio la salsiccia e farla rosolare bene, la cipolla e farla appassire, aggiungere il passato di pomodoro con un po’ di acqua la foglia di alloro e farlo cuocere a fiamma molto bassa per circa 15 minuti con coperchio, in un’altra casseruola far cuocere la fregola come per la pasta, 5 minuti prima della cottura scolare lasciando 250 ml di acqua della cottura, mettere la fregola e l’acqua nella casseruola del sugo finire di cuocere sempre girando per evitare che si attacchi in ultimo aggiungere lo zafferano e il basilico , e una bella spolverata di pecorino e buon appetito!!