Fregola sarda alla campidanese

Fregola Sarda alla campidanese!!!
Ricetta molto usata anche per i malloreddusu sardi
Ecco la ricetta :

INGRDIENTI:

  • 500 g fregola Sarda oppure malloreddusu
  • 500 g passato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 500 g salsiccia
  • Olio extravergine qb
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • Basilico
  • 1 bustina di zafferano.
  • Pecorino grattugiato qb

Procedimento :
Preparare il sugo :
In una casseruola mettere l’olio la salsiccia e farla rosolare bene, la cipolla e farla appassire, aggiungere il passato di pomodoro con un po’ di acqua la foglia di alloro e farlo cuocere a fiamma molto bassa per circa 15 minuti con coperchio, in un’altra casseruola far cuocere la fregola come per la pasta, 5 minuti prima della cottura scolare lasciando 250 ml di acqua della cottura, mettere la fregola e l’acqua nella casseruola del sugo finire di cuocere sempre girando per evitare che si attacchi in ultimo aggiungere lo zafferano e il basilico , e una bella spolverata di pecorino e buon appetito!!

foto di Maria Paola Farris.