BUCCONETTUS DE PIZZU Dolcetti di mandorle su foglia di pizzo

Buon giorno ❤
Oggi ho voluto creare dei
Dolcetti di mandorle su foglia di pizzo 😀che chiamerò :
BUCCONETTUS (O GUEFFUS ) DE PIZZU

Ecco la ricetta :

Ingredienti:

Per il ripieno :

  • 900 g mandorle dolci macinate fini 
  • 100 g mandorle amare macinate fini
  • 800 g di zucchero
  • Circa 10 albumi lavorati un po con la frusta ma non a neve (potrebbe assorbire di più o di meno come impasto delle polpette )
  • 3 limoni grattugiati
  • 1 cucchiaio di acqua fiori d ‘arancio
  • 1 cucchiaio di Sambuca
  • Zucchero a velo qb e diavoletti per rifinire
  • Per la pasta :
  • 200 g granito oppure semola rimacinata
  • 25 g strutto
  • 1 albume
  • Acqua zuccherata qb circa 80 ml
  • 1 pizzico di sale

Procedimento :
Preparare impasto per le palline e far riposare circa 1ora
Ora preparare le palline bagnando le mani con sambuca, passarle nello zucchero a velo e farle asciugare in ambiente fresco 24 ore .
Passato il tempo preparare la pasta ,tirare la pasta con la sfogliatrice al numero 2 deve essere sottile, con una formina a forma di cuore creare le foglie ,assemblare come in foto polverizzare con diavoletti.
Forno caldo 100° C per 30 minuti.
Qualche foglia l’ho colorata con zafferano , o marmellata diluiti con liquore passandole con un pennellino prima di posizionare la pallina.