Buon giorno ❤
Oggi ho voluto creare dei
Dolcetti di mandorle su foglia di pizzo 😀che chiamerò :
BUCCONETTUS (O GUEFFUS ) DE PIZZU
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
Per il ripieno :
- 900 g mandorle dolci macinate fini
- 100 g mandorle amare macinate fini
- 800 g di zucchero
- Circa 10 albumi lavorati un po con la frusta ma non a neve (potrebbe assorbire di più o di meno come impasto delle polpette )
- 3 limoni grattugiati
- 1 cucchiaio di acqua fiori d ‘arancio
- 1 cucchiaio di Sambuca
- Zucchero a velo qb e diavoletti per rifinire
- Per la pasta :
- 200 g granito oppure semola rimacinata
- 25 g strutto
- 1 albume
- Acqua zuccherata qb circa 80 ml
- 1 pizzico di sale
Procedimento :
Preparare impasto per le palline e far riposare circa 1ora
Ora preparare le palline bagnando le mani con sambuca, passarle nello zucchero a velo e farle asciugare in ambiente fresco 24 ore .
Passato il tempo preparare la pasta ,tirare la pasta con la sfogliatrice al numero 2 deve essere sottile, con una formina a forma di cuore creare le foglie ,assemblare come in foto polverizzare con diavoletti.
Forno caldo 100° C per 30 minuti.
Qualche foglia l’ho colorata con zafferano , o marmellata diluiti con liquore passandole con un pennellino prima di posizionare la pallina.