Amaretti integrali

Buona serata 😀
Qualche amaretto integrale 😉😉
Buoni buoni !!!
Amaretti!!!!!! Dolce tipico della nostra Sardegna!!!!!!!
Li ho voluti provare integrali 😀😀
Buonissimi !!!!

Ingredienti:

  • 1 kg di zucchero
  • 1 kg di mandorle tritate finemente senza spellare
  • 100 gr di mandorle amare, preparate come quelle dolci ( o fiala mandorle amare)
    mandorle q.b oppure canditi (una da mettere in ogni amaretto)
  • 12 albumi
  • 1 limone grattugiato
  • circa 25 ml di acqua di fiori d’arancio

Procedimento:

In una ciotola setacciare lo zucchero insieme alle mandorle dolci, amare e il limone grattugiato. Da parte sbattere leggermente gli albumi con una forchetta, poco per volta aggiungere nell’altro impasto, perché potrebbero non servire tutti. L’impasto deve legare e non deve risultare appiccicoso, spruzzare acqua di fiori d’arancio alla fine. Lasciare riposare per circa un’ora. Passato il tempo bagnarsi le mani con del liquore a piacere, io ho usato la sambuca, fare delle palline tipo polpette ripassare nello zucchero e al centro mettere una mandorla con la parte fine all’interno oppure il candito . Mettere in forno caldo statico a 160 ° /170 per 20 /25 minuti circa, regolarsi comunque con la doratura non devono colorare troppo.