Ciambelle con asparagi e cipolle

Oggi ho preparato alcune Ciambelle con asparagi e cipolle.Qualcuna è stata fritta e qualcuna al forno  ummmmm posso dire con certezza che quelle fritte sono molto più gustose. ummmmm

Ecco la ricetta :

Ingredienti: 
  • 250 g farina x pizza
  • 250 g farina integrale senatore Capelli
  • 3 g lievito di birra
  • 150 ml acqua
  • 150 ml latte
  • 20 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 15 g sale
  • 300 g asparagi
  • 250 g cipolla
  • 100 ml olio extravergine. 
Procedimento :

In una ciotola capiente ho setacciato le farine, ho aggiunto il latte 50 di acqua, ho impastato grossolanamente e lasciato riposare 30 minuti, ho sciolto il lievito in 50 ml di acqua con lo zucchero, il sale nei rimanenti 50 ml. Passati i 30 minuti ho aggiunto le uova il lievito impastato bene alla fine l’acqua col sale .fatto o riposare 2 ore .nel frattempo ho fatto trifolare gli asparagi con l’olio e la cipolla per qualche minuto. Passato il tempo ho aggiunto gli asparagi ,amalgamando bene poco per volta ,fatto riposare 30 minuti e fatto prima le porzioni con un cucchiaio ,le ho passate nella farina integrale, fatto prima le palline come le polpette, le ho schiacciate e fatto i buchi, lasciate lievitare fino a gonfiarsi, io 6 ore ma dipende dalla temperatura ambiente, a casa 18 C alcune fritte in olio di girasole, altre le ho spennellate con olio.e messe in forno caldo a 200°C ventilato per 15 minuti + gli altri 15 minuti a 180°C. .12717421_1685058771775198_1118612068041010536_n (384x640)

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foto di Maria Paola Farris.7660_1685179781763097_6650598294557083957_n (384x640)12705763_1685058738441868_6266834596161782341_n (384x640)

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