Oggi ho preparato alcune Ciambelle con asparagi e cipolle.Qualcuna è stata fritta e qualcuna al forno ummmmm posso dire con certezza che quelle fritte sono molto più gustose. ummmmm
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 250 g farina x pizza
- 250 g farina integrale senatore Capelli
- 3 g lievito di birra
- 150 ml acqua
- 150 ml latte
- 20 g zucchero
- 2 uova intere
- 15 g sale
- 300 g asparagi
- 250 g cipolla
- 100 ml olio extravergine.
Procedimento :
In una ciotola capiente ho setacciato le farine, ho aggiunto il latte 50 di acqua, ho impastato grossolanamente e lasciato riposare 30 minuti, ho sciolto il lievito in 50 ml di acqua con lo zucchero, il sale nei rimanenti 50 ml. Passati i 30 minuti ho aggiunto le uova il lievito impastato bene alla fine l’acqua col sale .fatto o riposare 2 ore .nel frattempo ho fatto trifolare gli asparagi con l’olio e la cipolla per qualche minuto. Passato il tempo ho aggiunto gli asparagi ,amalgamando bene poco per volta ,fatto riposare 30 minuti e fatto prima le porzioni con un cucchiaio ,le ho passate nella farina integrale, fatto prima le palline come le polpette, le ho schiacciate e fatto i buchi, lasciate lievitare fino a gonfiarsi, io 6 ore ma dipende dalla temperatura ambiente, a casa 18 C alcune fritte in olio di girasole, altre le ho spennellate con olio.e messe in forno caldo a 200°C ventilato per 15 minuti + gli altri 15 minuti a 180°C. .