biscotti al caffè

Buon giorno a tutti! Buon appetito! !ho preparato qualche biscotto con cioccolato fondente e caffè !!!!
Questo è un biscotto croccante! energetico! cioccolato, per una buona carica mattutina! Ma anche un dolcetto sfizioso per dopo pranzo 😂super facili da realizzare! !
Ecco la ricetta :

Ingredienti: 
  • 150 g burro sciolto a pomata
  • 150 zucchero semolato
  • 3 tuorli ,ma anche 4 se piccoli
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di caffè solubile nescaffe’
  • 300 g farina 00 io ho usato Fiore sardo senatore Capelli
  • 250 g cioccolato fondente tritato a scaglie, con il 70% di cacao ,io Novi
  • 1 bustina di lievito Bertolini
  • 1 chicco di caffè per biscotto. 
Procedimento:

Fare impasto come una frolla, Fare delle palline allungate ,fare fessura al centro e mettere chicco di caffè .
Mettere in una teglia foderata con carta forno,
Mettere in forno caldo a 160° C ventilato per 15 minuti .Portare fuori dal forno ,sono morbidi da sembrare crudi,invece sono cotti ,schiacciare il chicco per fissarlo ora che è ancora morbido. Quando si raffreddano sono croccanti.

foto di Maria Paola Farris.foto di Maria Paola Farris.12366414_1660445587569850_2462645840984343955_n (384x640)
 12376407_1660445504236525_7950113035153915285_n (384x640)