Le Pardule

Buon giorno a tutti!! Come promesso la ricetta delle pardule belle gonfie senza lievito spiegato passo passo!!

INGREDIENTI :

1 kg ricotta di pecora, vaccina, oppure mista. (io ho usato mista).
150 zucchero
3 uova, solo tuorlo.
75 g farina
75 g semola rimacinata
1 limone grattugiato
2 arance grattugiate
2 bustine zafferano

Per la pasta :
200 g farina
25 g strutto
1 albume
Acqua zuccherata q b
Coppa pasta 8 cm
Circa 50 ml anice o altro liquore.

Procedimento : Schiacciare la ricotta e metterla nello scolapasta in frigo per 24 ore in modo che perda il siero. Dopo 24 ore la sera schiacciare la ricotta con il passa patate, aggiungendo zucchero, buccia di limone e arancia grattugiata, zafferano, amalgamando e aggiungendo 1 x volta i tuorli, poi piano piano semola e farina, lasciare riposare in frigo tutta la notte così lo zucchero si scioglie bene. La mattina togliere dal frigo e preparare le palline aiutandovi con un dosa gelato schiacciando bene con un cucchiaino, in modo che siano delle palline compatte e uguali, sistemarle in un vassoio e lasciare riposare. Nel frattempo preparate la pasta e farla riposare in frigo per almeno mezz’ora, poi con la sfogliatrice al n 2 tirare la pasta e fare dei cerchietti con il coppa pasta, di 8 cm. Ora prendi le palline e con uno scottex asciugare sotto l’umido che si è creato, dare la forma rotonda, inumidendo le mani nel liquore, come quando si fanno le polpette e poggiarle nei dischetti. Inumidire leggermente i contorni dei cerchi con il liquore, prendere i due lembi centrali e altri due frontali +i due rimanenti, 6 pizzicotti stringendo bene in modo che l’impasto rimanga tipo quando il pantalone ci stringe in vita e la ciccia sporge (ah ah ah ah non trovavo altro esempio!!!!! Spero di essere stata chiara!!). Scaldare il forno 180° ventilato e infornare, quando iniziano a dorare dopo circa 30 minuti, mettere spessore (io un mestolino in legno) nello sportello per fare uscire il vapore, quando sono colorate dopo circa 5/10 minuti togliere dal forno e lascia raffreddare, a piacere spennellate con miele stemperato e cospargere diavoletti colorati, oppure solo zucchero a velo, oppure con glassa preparata con 1 albume succo di limone, sbattuto con forchetta con circa 200 g di zucchero a velo, deve scrivere, cospargere diavoletti e fare asciugare. Procedimento abbastanza lungo, ma vi darà un risultato molto soddisfacente!!!!!!

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