Per non mangiare il solito primo piatto propongo questa zuppetta di calamari, che poi non so se proporlo come primo o come secondo piatto…o come antipasto?
Ingredienti:
3 calamari ( freschi o surgelati)
1 barattolo di pomodorini
aglio, olio e.v.o, sale, prezzemolo
4 fette di pane casareccio raffermo
Procedimento:
pulite i calamari (potete farli pulire anche dal vostro pescivendolo), tagliateli a rondelle e, dopo averli lavati in una casseruola mettete 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio ( io preferisco quello secco) e i calamari, coprite con un coperchio e fate andare il tutto a fiamma forte. Aggiungete i pomodorini con un poco d’acqua, salate e, se preferite, pepate o aggiungete un poco di peperoncino. Fate cuocere per 20-30 minuti. Nel frattempo tagliate delle fette di pane e passatele a grill nel forno. Spegnete i calamari e lasciateli “riposare” una decina di minuti. Nel frattempo tagliuzzate il prezzemolo, sistemate le fette di pane tostato in un piatto fondo. Aggiungete dell’olio crudo sui calamari e versateli sulle fette di pane, un poco di prezzemolo e voilà…decidete poi voi se mangiarli come antipasto, primo o secondo piatto!