A volte per non fare la solita pizza, magari anche per riciclare formaggi o verdure avanzate si può fare un veloce strudel rustico.
In questa versione ho utilizzato 2 melanzane tagliate a funghetto cotte a forno, con un poco di cipolla, pomodorini e basilico.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
melanzane a funghetto
1 ricotta da 200 gr
2 uova
100 gr di prosciutto cotto
sottilette, formaggi, grattugiata di parmigiano
Procedimento:
in una terrina schiacciate la ricotta e riducetela in crema, aggiungete un uovo sbattuto, le melanzane, i formaggi e la grattugiata di parmigiano. Aprite la confezione di pasta sfoglia, lasciatela sul suo involucro e bucherellatela con una forchetta. Disponetevi sopra il prosciutto e poi l’impasto con la ricotta, lasciando un lembo libero.
Aiutandovi con l’involucro arrotolate lo strudel facendo in modo che il lembo di chiusura capiti sotto. Passatelo lo strudel su una teglia ricoperta di carta forno.
Sbattete l’altro uovo e spennellatelo sullo strudel. Ponetelo nel forno ventilato a 200° per 20-30 minuti. Servite tiepido o freddo.