Pomodori con riso

Un’altra ricetta delle nostre nonne, da mangiare tiepidi o freddi.

pomodori con riso

POMODORI CON RISO

Prendi dei pomodori grossi, tipo quelli di Sorrento, taglia la calotta superiore e svuotali tenendo da parte un poco di polpa. Mettili capovolti a scolare per un’ora circa. Calcola per ogni pomodoro un cucchiaio di riso per risotto e tienilo in ammollo in acqua per circa 2 ore. Poi scola l’acqua e condisci il riso con la polpa di pomodoro a pezzetti, basilico, sale, olio, parmigiano grattugiato, un poco di provolone piccante, origano. Sala l’interno dei pomodori e versa il ripieno in ognuno. Metti in forno statico a 180° per i primi 50 minuti, bagnando i pomodori di tanto in tanto. Gli ultimi 10 minuti aumenta il forno a 200°. Servire tiepidi con un filo di olio evo.

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...