Le pizzette di fiori di zucca: pezzelle ‘e ciurilli ‘i cucuzzielli.
E’ il periodo dei fiori di zucca e per cucinare in modo sfizioso queste verdure vi propongo la ricetta di queste pizzette. C’è anche chi le fa con il lievito di birra, ma preferisco il lievito istantaneo così da poterle fare velocemente.
Ingredienti:
15-20 fiori di zucca
1 uovo
5 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di birra
1 cucchiaino di lievito istantaneo Paneangeli
sale
olio per friggere
Lavate i fiori di zucca e togliete i gambi, scolateli bene. In una terrina sbattete un uovo, aggiungete la farina e, a filo, versate la birra lavorando bene l’impasto. Aggiustate di sale e, se vi piace, di pepe. In ultimo aggiungete il lievito. L’impasto non deve essere troppo liquido, ma nemmeno duro, di una consistenza tipo crepe. In una padella alta versate l’olio e quando è caldo intingete il fiore nella pastella e poi velocemente in padella. Quando sono ben dorati li togliete e li fate scolare su carta assorbente. Adoro mangiarli “frienn’e magnanne”!!!