Invece delle solite patate a forno vi propongo questa variante con i carciofi che è molto gustosa. La preparazione è un poco lunga perché c’è da sfogliare e pulire i carciofi, ma volendo si possono usare anche quelli surgelati che andranno prima sbollentati. Ottimo anche come piatto unico.
Ingredienti:
6 patate medie
8 carciofi
aglio
olio
prezzemolo
sale
Procedimento:
sbucciate le patate, tagliatele e mettetele in acqua e sale così che perdono l’amido e nella cottura restano croccanti.
Sfogliate e pulite i carciofi, metteteli in acqua e limone per circa mezz’ora, dopo sciacquateli, tagliateli a fettine e metteteli in un tegame con olio e uno spicchio d’aglio e fateli cuocere a fiamma media.
Sciacquate anche le patate e mettetele nel forno preriscaldato a 200° con olio e sale.
Quando i carciofi sono a metà cottura aggiungete il prezzemolo e togliete l’aglio, per poi unirli alle patate nel forno. Lasciate cuocere finchè le patate diventano dorate.