La crema pasticciera
Questa ricetta mi è stata data dalla pasticceria Lombardi ed è quella che uso per la torta Polacca, per farcire croissant o per fare la creme brulé.
Ingredienti:
250 gr di zucchero
2 rossi d’uovo
50 gr di farina setacciata
50 gr di amido di mais
1/2 litro di latte
un baccello di vaniglia
scorza grattugiata di limone non trattato
Procedimento:
per fare più in fretta uso il Bimby, ma per chi non lo ha procedere in questo modo: mettere a scaldare il latte, incidere il baccello e togliere i semini, grattugiare il limone. Sbattere bene lo zucchero con le uova, setacciare poi le farine e mescolarle poco per volta versando il latte caldo poco a poco. Alla fine aggiungere i semini di vaniglia e la scorza di limone. Mettere su fuoco medio girando sempre nello stesso verso, facendo in modo che il latte non bolla. Prima che si formino i grumi spegnere il fuoco e continuare a mescolare. Versare la crema in una terrina, ricoprirla con la pellicola e Lasciarla raffreddare.