GARGANELLI CON PANNA, ZUCCHINI E PROSCIUTTO
I garganelli sono tipici dell’Emilia Romagna ma ci piacciono come alternativa ai soliti formati di pasta all’uovo. Noi li proponiamo con un tipo di verdura tipicamente estiva ed adattabile a qualsiasi piatto: la zucchina.
Ingredienti per 3 persone:
450 gr di garganelli Barilla
100 gr di prosciutto cotto
2 zucchini tagliati a rondelle o a julienne
1 confezione di panna da cucina
olio e.v.o.
farina q.b.
sale
noce moscata
parmigiano
Procedimento:
taglia gli zucchini rotondi o a julienne, passali nella farina e friggili. Taglia il prosciutto a striscioline e mettilo da parte. Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta ed in una padella sciogli la panna con un poco di olio e acqua di cottura; aggiungi un poco di noce moscata. Scola i garganelli e versali nella padella: comincia a mantecare ed infine aggiungi il prosciutto, gli zucchini e una spolverata di parmigiano.