Con la pasta della pizza (per la ricetta clicca qui) provate questa focaccia: sicuramente non resisterete a fare il bis!
Ingredienti:
1 dose di pasta per pizza
1 patata lessa
200 gr di prosciutto crudo o cotto
200 gr di galbanino o altro tipo di formaggio
Procedimento:
nel momento che impasti la pizza aggiungi una patata lessata e schiacciata e metti la metà dose di sale. Lascia crescere per 1 o 2 circa. Ungi con burro o sugna una teglia rettangolare, dividi l’impasto della focaccia in 2 e una prima metà te la stendi aiutandoti con il mattarello, poi lo sistemi nella teglia. Prendi un 200 gr. di crudo o cotto, taglialo a listarelle; taglia a dadini 200 gr. di galbanino o altro formaggio dolce e disponili sulla pasta. Allarga l’altra metà della pasta, distendila sulla spianatoia infarinata e poi adagiala sull’altra metà. Fai combaciare bene i lembi con un goccio d’acqua. Accendi il forno al massimo e, raggiunta la temperatura, spennella sulla focaccia dell’olio e inforna nella parte bassa, a terra. Dopo 15-20 min. è pronta. E’ squisita anche senza farcia, magari mettendoci sopra delle cipolle o patate tagliate sottilissime secondo i tuoi gusti e la tua fantasia.