Fagottini di melanzane

I fagottini di melanzane non sono altro che melanzane fritte avvolti intorno ad una fettina di mozzarella. Indicati come antipasto o come finger food, possono essere preparati in anticipo e poi passati in forno prima di servirli.

fagottine melanzane

Ingredienti:
3 melanzane
2 uova
sale
farina
parmigiano
una mozzarella tenuta in frigo per privarla dell’acqua e tagliata a tocchetti
100 gr di prosciutto cotto o crudo
Procedimento:
Lavate le melanzane,togliete la buccia e affettatele.
Mettete in un piatto le uova sbattute con un pizzico di sale e in un altro la farina.
In una pentola antiaderente riscaldate l’olio per friggere.
Passate le melanzane prima nella farina(ma non fatelo in anticipo) e poi nelle uova e friggetele in olio caldo poche per volta.
Togliete le melanzane e ponetele ad asciugare sulla carta assorbente.
Farcite ogni singola melanzana con un tocchetto di mozzarella e del prosciutto cotto.
Arrotolate le melanzane e fermatele con uno stecchino.
Ponete gli involtini in una teglia e spolveratele con parmigiano.
Passateli pochi minuti in forno prima di servire.

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...