I fagottini di melanzane non sono altro che melanzane fritte avvolti intorno ad una fettina di mozzarella. Indicati come antipasto o come finger food, possono essere preparati in anticipo e poi passati in forno prima di servirli.
Ingredienti:
3 melanzane
2 uova
sale
farina
parmigiano
una mozzarella tenuta in frigo per privarla dell’acqua e tagliata a tocchetti
100 gr di prosciutto cotto o crudo
Procedimento:
Lavate le melanzane,togliete la buccia e affettatele.
Mettete in un piatto le uova sbattute con un pizzico di sale e in un altro la farina.
In una pentola antiaderente riscaldate l’olio per friggere.
Passate le melanzane prima nella farina(ma non fatelo in anticipo) e poi nelle uova e friggetele in olio caldo poche per volta.
Togliete le melanzane e ponetele ad asciugare sulla carta assorbente.
Farcite ogni singola melanzana con un tocchetto di mozzarella e del prosciutto cotto.
Arrotolate le melanzane e fermatele con uno stecchino.
Ponete gli involtini in una teglia e spolveratele con parmigiano.
Passateli pochi minuti in forno prima di servire.