INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA
- 3 UOVA
- 1 BICCHIERE DI OLIO
- 1 BICCHIERE DI LATTE
- 2 BICCHIERI DI ZUCCHERO
- 2 BICCHIERI E MEZZO DI FARINA
- MEZZO BICCHIERE DI CACAO AMARO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PER LA FARCITURA
- NUTELLA 500 G. O Q.B. SECONDO GUSTO
- 400 G. DI PANNA PER DOLCI
FACOLTATIVO 100 G. DI GRANELLA DI NOCCIOLE O FIOCCHI DI CACAO O SMARTIES
PREPARAZIONE
IN UNA CIOTOLA MONTARE UOVA E ZUCCHERO
UNIRE LA FARINA E POI L’OLIO
AGGIUNGERE IL CACAO AMARO
INFINE IL LIEVITO SCIOLTO NEL LATTE. IMBURRARE UN RUOTO RETTANGOLARE E VERSARVI L’IMPASTO.
INFORNARE A 160 GRADI PER 35-40 MINUTI (PROVA STECCHINO)
SFORNARE E LASCIARE RAFFREDDARE, DIVIDERLO IN DUE PARTI,
MONTARE LA PANNA.
BAGNARE CON UN PO’ DI LATTE LO STRATO DI PAN DI SPAGNA.
STENDERE SU UNO DEI DUE DISCHI DEL DOLCE UNO STRATO DI NUTELLA
POI UNO STRATO DI PANNA
RIMETTERE L’ALTRO STRATO DEL DOLCE E COPRIRE LA SUPERFICIE CON ALTRA NUTELLA
METTERE LATERALMENTE LA PANNA RIMASTA
SI PUO’ LASCIARE LA SUPERFICIE SOLO CON LO STRATO DI NUTELLA COME IL PINGUI’ CLASSICO OPPURE AGGIUNGERE LA GRANELLA DI NOCCIOLE O FIOCCHI DI CIOCCOLATO O PER LE FESTE DI BAMBINI ANCORA PIU’ GUSTOSO COPRIRE LA SUPERFICIE DI M E M’S O SMARTIES.
BUON APPETITO