Danubio soffice con patate anche con bimby

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INGREDIENTI

  • 550 g. farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 uova
  • 130 g. burro
  • 1 patata lessa grande
  • 10 g. zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • mezzo bicchiere di latte tiepido
  • PER LA FARCITURA
  • 250 G. PROSCIUTTO COTTO A DADINI
  • 250 G. FORMAGGIO TIPO SCAMORZA A DADINI

PREPARAZIONE

  • SU UN PIANO  METTERE FARINA A FONTANA AL CENTRO AGGIUNGERE LE UOVA , IL BURRO MORBIDO A PEZZETTI, LA PATATA SCHIACCIATA, LO ZUCCHERO, IL SALE, IL LIEVITO SCIOLTO NEL LATTE E MESCOLARE IL TUTTO.
  • NEL BIMBY  SCIOGLIERE IL LIEVITO CON IL LATTE E LO ZUCCHERO 20 SECONDI VELOCITA’ 3, AGGIUNGERE LA PATATA SCHIACCIATA EGLI ALTRI INGREDIENTI 3 MINUTI VELOCITA’ SPIGA.

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SE L’IMPASTO E’ TROPPO MORBIDO AGGIUNGERE UN PO’ DI FARINA, COMUNQUE L’IMPASTO RESTERA’ SEMPRE SOFFICE PERCHE’ LA PATATA LO RENDI PIU’ MORBIDO, FORMARE UNA PALLA E LASCIARE LIEVITARE IN UNA CIOTOLA COPERTA PER CIRCA UN’ORA. INFARINARSI LE MANI, PRENDERE UN PEZZETTO DI PASTA E AL CENTRO METTERE PEZZETTI DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
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CHIUDERE LA PASTA FORMANDO UNA PALLINAdanubio 1

METTERLE IN UN RUOTO FODERATO CON CARTA DA FORNO E UN PO’ DISTANTI L’UNO DALL’ALTRA

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SPENNELLARE LA SUPERFICIE CON TUORLO DI UOVO E LASCIARE CRESCERE PER UN’ALTRA ORA. IN QUESTO MODO OLTRE A LIEVITARE LE PALLINE SI UNIRANNO.

INFORNARE PER CIRCA 30 MINUTI.

SFORNARE E APPOGGIARE UN UN VASSOIO.
danubio 4BUON APPETITO.