INGREDIENTI
- 550 g. farina
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 uova
- 130 g. burro
- 1 patata lessa grande
- 10 g. zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- mezzo bicchiere di latte tiepido
- PER LA FARCITURA
- 250 G. PROSCIUTTO COTTO A DADINI
- 250 G. FORMAGGIO TIPO SCAMORZA A DADINI
PREPARAZIONE
- SU UN PIANO METTERE FARINA A FONTANA AL CENTRO AGGIUNGERE LE UOVA , IL BURRO MORBIDO A PEZZETTI, LA PATATA SCHIACCIATA, LO ZUCCHERO, IL SALE, IL LIEVITO SCIOLTO NEL LATTE E MESCOLARE IL TUTTO.
- NEL BIMBY SCIOGLIERE IL LIEVITO CON IL LATTE E LO ZUCCHERO 20 SECONDI VELOCITA’ 3, AGGIUNGERE LA PATATA SCHIACCIATA EGLI ALTRI INGREDIENTI 3 MINUTI VELOCITA’ SPIGA.
SE L’IMPASTO E’ TROPPO MORBIDO AGGIUNGERE UN PO’ DI FARINA, COMUNQUE L’IMPASTO RESTERA’ SEMPRE SOFFICE PERCHE’ LA PATATA LO RENDI PIU’ MORBIDO, FORMARE UNA PALLA E LASCIARE LIEVITARE IN UNA CIOTOLA COPERTA PER CIRCA UN’ORA. INFARINARSI LE MANI, PRENDERE UN PEZZETTO DI PASTA E AL CENTRO METTERE PEZZETTI DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
CHIUDERE LA PASTA FORMANDO UNA PALLINA
METTERLE IN UN RUOTO FODERATO CON CARTA DA FORNO E UN PO’ DISTANTI L’UNO DALL’ALTRA
SPENNELLARE LA SUPERFICIE CON TUORLO DI UOVO E LASCIARE CRESCERE PER UN’ALTRA ORA. IN QUESTO MODO OLTRE A LIEVITARE LE PALLINE SI UNIRANNO.
INFORNARE PER CIRCA 30 MINUTI.