CROCCHE’ DI PATATE ALLA NAPOLETANA FILANTI E CROCCANTI

IMG_0103

INGREDIENTI  

  • 700 G. PATATE ROSSE
  • FORMAGGIO GRATTUGIATO (PECORINO E PARMIGIANO MISTO) Q.B.
  • PEPE Q.B. 
  • SALE Q.B.
  • 1  TUORLO DI UOVO
  • UN PO’ DI PREZZEMOLO (FACOLTATIVO)

PER IL RIPIENO

  • 250 G. PROVOLA O SCAMORZA 

PER LA PANATURA 

  • ALBUME DI UOVO
  • PANE GRATTUGIATO Q.B.

PER FRIGGERE

OLIO DI SEMI DI ARACHIDI

PREPARAZIONE

LESSARE LE PATATE ROSSE IN ABBONDANTE ACQUA,  PROVARE CON UNA  FORCHETTA SE SONO PRONTE, NON DEVONO ESSERE TROPPO MORBIDI.
IMG_0055

LASCIARE RAFFREDDARE, PELARE LE PATATE E SCHIACCIARLE CON UNO SCHIACCIAPATATE. 

UNIRE IL FORMAGGIO, IL TUORLO DI UOVO, IL PREZZEMOLO, SALE E PEPE

IMG_0071

AMALGAMARE IL TUTTO FINO A FORMARE UN IMPASTO COMPATTO.

IMG_0072

METTERE UNA PICCOLA PORZIONE DI PATATE SU UN PALMO DELLA MANO, SCHIACCIARE IN MODO DA FORMARE UN INCAVO E INSERIRE AL CENTRO UN PEZZO DI PROVOLA O SCAMORZA, CHIUDERE E FORMARE LA CROCCHETTA. PASSARE LA CROCCHETTA NELL’ALBUME PRECEDENTEMENTE MONTATO CON UNA FORCHETTA.

IMG_0064

PASSARLE NEL PAN GRATTATO

IMG_0069DISPORLI IN UN PIATTO


IMG_0074

FRIGGERE IN ABBONDANTE OLIO BOLLENTE

IMG_0099

RIGIRARLI 

IMG_0096

METTERE IN PIATTO CON CARTA ASSORBENTE PER ELIMINARE L’OLIO IN ECCESSO.

SERVIRE CALDI.


IMG_0103

BUON APPETITO