COTOLETTE DI ZUCCHINE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Ben Ritrovati nel mio blog. Oggi una nuova ricetta per voi: “Cotolette di zucchine ripiene di prosciutto e formaggio”, un piatto sfizioso da preparare come contorno o come secondo piatto. Queste cotolette sono un’alternativa sfiziosa per preparare le zucchine, in questo modo saranno davvero saporite. Ho lasciato cuocere per qualche minuto in forno le fettine di zucchine, poi ho aggiunto la farcitura e infine le ho impanate. A questo punto potete friggerle o cuocerle al forno, sono buonissime in entrambi i modi.
Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta delle Cotolette di zucchine ripiene di prosciutto e formaggio.
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COTOLETTE DI ZUCCHINE RIPIENE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
- Difficoltà: molto facile
- Tempo di preparazione: 15/20 minuti
- Dosi per 4 persone
INGREDIENTI
- 2 zucchine medie
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio a piacere (scamorza, galbanino)
- sale q.b
- olio di semi q.b (se decidete di farle fritte)
PER LA PANATURA:
- 2 uova
- pangrattato q.b
- parmigiano grattugiato q.b
PREPARAZIONE
- Per prima cosa lavate per bene le zucchine, asciugatele e privatele delle estremità;
- Tagliatele a fettine non troppo sottili e disponetele su una teglia foderata con carta forno e lasciate cuocere in forno a 200° per una decina di minuti;
- Nel frattempo preparate la panatura: in un piatto sbattete le due uova, aggiungete un po di sale e di parmigiano grattugiato; in un altro piatto mettete il pangrattato;
- Ora che le zucchine sono appassite potete toglierle dal forno, se sono abbastanza lunghe dividete ciascuna fetta a metà;
- A questo punto aggiungete su ciascuna metà della fetta un po di prosciutto cotto e di formaggio e richiudete con l’altra metà della fetta;
- Ripassate prima nell’uovo e poi nel pangrattato;
- Friggete in abbondante olio di semi caldo se decidete di farle fritte, oppure disponete su carta forno e fate cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.
Buon Appetito…!
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