Spaghetti veloci con vongole e pomodorini

Spaghetti con le vongole sono una ricetta molto saporita e facile da preparare. Solito a casa Quando compriamo le vongole, ne prendiamo sempre un po’ di più, e una volta aperte le sgusciamo e le teniamo in congelatore con il loro liquido di cottura. Per cui, quando arriva ora di cena e siamo a corto con i tempi, ci basterà prelevare una vaschetta di vongole dal freezer per preparare un bel piatto, velocissimo, realizzato nel tempo di cottura della pasta.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g Vongole sgusciate
1 spicchio aglio
10 pomodorini
q.b. Olio
160 g spaghetti
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

1 Pentola
1 Wok

Passaggi

Per preparare gli spaghetti vongole e pomodorini inizia innanzitutto col mettere sul fuoco una pentola di acqua, per cuocere la pasta. Nel frattempo arriva a bollire spaccai pomodorini in 4 parti. Prendi il wok e versaci un giro d’olio e l’aglio. Fai rosolare giusto un pochino poi versa i pomodorini. Quando l’olio comincerà a diventare rossiccio versa le vongole congelate compresa l’acqua di cottura. Ancora un bicchiere di acqua e fai andare a fuoco.

Mentre si cucina il condimento, metti il sale e butta gli spaghetti nell’acqua bollente. Cuoci al dente.

A questo punto scola gli spaghetti nel wok, aggiungi una spolverata di prezzemolo e fai insaporire qualche minuto. Se piace puoi aggiungere anche del peperoncino piccante.

Spaghetti pronti per essere serviti. Buon appetito.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria