io di solito uso gamberetti già puliti ed olive già denocciolate
un primo piatto di mare semplice e veloce da realizzare. I sapori sono ben equilibrati tra loro, la sapidità delle olive nere si sposa alla perfezione con la dolcezza dei gamberi. Un connubio di sapori direi perfetto. Un primo piatto che si realizza nel tempo di cottura della pasta, il che rende questa ricetta ancora più interessante. Una ricetta che racchiude i sapori e i colori mediterranei che vi consiglio di preparare al più presto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questo piatto metti a bollire abbondante acqua salata per la pasta. Nel frattempo taglia i pomodorini in due.
In una casseruola fai rosolare a fuoco dolce lo spicchio di aglio con il peperoncino e l’olio evo, poi aggiungi i pomodorini tagliati a metà, copri con coperchio e fai cuocere per circa 5 minuti. A questo punto puoi già buttare la pasta.
Regola di sale e schiaccia i pomodorini con una forchetta. Aggiungi i gamberetti cuoci il tutto per circa due minuti e successivamente unisci le olive, fai insaporire 1 minuto.
Scola gli spaghetti al dente e unisci al condimento, salta il tutto in padella ancora un paio di minuti.
Spolvera con una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente.
Impiatta e servi ben caldi.