Linguine al pesto di pistacchio e gamberetti

Questo è un piatto delizioso. L’ho mangiato spesso in alcuni ristoranti e ovviamente l’ho replicato subito, secondo la mia sensazione e i miei gusti. Adoro i gamberi, non mi stancano mai. L’accostamento con il pesto di pistacchi è perfetto. Un’esplosione di delicatezza e sapori. Un viaggio sensoriale verso l’estate.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g linguine
100 g pesto di pistacchi
q.b. trito di pistacchi
1 cipollotto
pomodorini (5/6)
500 g gamberetti
q.b. latte
q.b. olio extravergine d’oliva
1 bicchiere vino bianco

Strumenti

2 Padelle

Passaggi

 Cuocete la pasta

Nel frattempo scaldate in una padella un filo d’olio extra vergine, aggiungete il cipollotto i pomodorini e lasciate cuocere per circa un minuto i gamberi e dopo poco sfumate con il vino.

Aggiungete in padella il pesto di pistacchi e lasciate che si sciolga, aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso e meno asciutto. Io ho aggiunto un po’ di latte.

Scolate la pasta e aggiungetela in padella insieme ai gamberi e al pesto di pistacchi, fate amalgamare bene il tutto e se necessario aggiungete altra acqua di cottura. Impiattate e decorate con i gamberi e trito di pistacchi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria