Questo è un piatto delizioso. L’ho mangiato spesso in alcuni ristoranti e ovviamente l’ho replicato subito, secondo la mia sensazione e i miei gusti. Adoro i gamberi, non mi stancano mai. L’accostamento con il pesto di pistacchi è perfetto. Un’esplosione di delicatezza e sapori. Un viaggio sensoriale verso l’estate.
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cuocete la pasta
Nel frattempo scaldate in una padella un filo d’olio extra vergine, aggiungete il cipollotto i pomodorini e lasciate cuocere per circa un minuto i gamberi e dopo poco sfumate con il vino.
Aggiungete in padella il pesto di pistacchi e lasciate che si sciolga, aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso e meno asciutto. Io ho aggiunto un po’ di latte.
Scolate la pasta e aggiungetela in padella insieme ai gamberi e al pesto di pistacchi, fate amalgamare bene il tutto e se necessario aggiungete altra acqua di cottura. Impiattate e decorate con i gamberi e trito di pistacchi
Dosi variate per porzioni