una ricetta velocissima e super gustosa. La schiacciata di patate piace a tutti, grandi e piccini.
Se non avete le patate, potete unire 250 grammi della verdura che più vi piace, per esempio zucchine alla julienne o verdure cotte e ripassate in padella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la schiacciata pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime con la mandolina. Disponetele in una ciotola con un pizzico di sale, un filo di olio e il rosmarino e fate insaporire.
Nel frattempo preparate la pastella. Mettete in una ciotola l’acqua, l’olio extravergine di oliva e il sale e mescolate. Iniziate ad aggiungere la farina un po’ alla volta, mescolate con il cucchiaio o ancora meglio una frusta a mano, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Ora unite le patate al composto. Mettete la carta forno sulla teglia e disponete il composto in maniera omogenea.
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a che non sarà dorata in superficie.
La schiacciata di patate è pronta.. Buon appetito
Dosi variate per porzioni