Schiacciata di patate

una ricetta velocissima e super gustosa. La schiacciata di patate piace a tutti, grandi e piccini.

Se non avete le patate, potete unire 250 grammi della verdura che più vi piace, per esempio zucchine alla julienne o verdure cotte e ripassate in padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
350 ml acqua
2 patate medie
50 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
q.b. rosmarino

Strumenti

Carta forno
2 Teglie
Mandolina
Cucchiaio

Passaggi

Per preparare la schiacciata pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime con la mandolina. Disponetele in una ciotola con un pizzico di sale, un filo di olio e il rosmarino e fate insaporire.

Nel frattempo preparate la pastella. Mettete in una ciotola l’acqua, l’olio extravergine di oliva e il sale e mescolate. Iniziate ad aggiungere la farina un po’ alla volta, mescolate con il cucchiaio o ancora meglio una frusta a mano, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Ora unite le patate al composto. Mettete la carta forno sulla teglia e disponete il composto in maniera omogenea.

Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a che non sarà dorata in superficie.

La schiacciata di patate è pronta.. Buon appetito

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