Palline di parmigiano

 Le palline di parmigiano sono uno sfizioso stuzzichino che si prepara in pochissimo tempo con due soli ingredienti.

Vi basterà solo mescolare i due ingredienti, formare le polpette e poi friggerle in olio ben caldo. Una volta pronte potete servirle come antipasto, come finger food per un aperitivo o un buffet oppure come secondo piatto, con una fresca insalata.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g parmigiano
2 albumi
q.b. olio di arachide
q.b. pangrattato

Strumenti

Friggitrici

Passaggi

Ci vuole davvero poco per fare le palline di parmigiano.

Inizia mettendo gli albumi in una ciotola. A parte grattugia il parmigiano.

Unisci i due ingredienti e amalgama bene con una forchetta. Con questo composto forma delle palline di 1 cm di diametro.

Riscalda l’olio per friggere in una pentola adatta alla frittura, o nella friggitrice.

Passa le palline nel pan grattato e tuffale nell’olio fin che diventano dorate. Scola con una schiumarola su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.

Servi le palline di parmigiano ben calde.

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