Le palline di parmigiano sono uno sfizioso stuzzichino che si prepara in pochissimo tempo con due soli ingredienti.
Vi basterà solo mescolare i due ingredienti, formare le polpette e poi friggerle in olio ben caldo. Una volta pronte potete servirle come antipasto, come finger food per un aperitivo o un buffet oppure come secondo piatto, con una fresca insalata.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ci vuole davvero poco per fare le palline di parmigiano.
Inizia mettendo gli albumi in una ciotola. A parte grattugia il parmigiano.
Unisci i due ingredienti e amalgama bene con una forchetta. Con questo composto forma delle palline di 1 cm di diametro.
Riscalda l’olio per friggere in una pentola adatta alla frittura, o nella friggitrice.
Passa le palline nel pan grattato e tuffale nell’olio fin che diventano dorate. Scola con una schiumarola su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.
Servi le palline di parmigiano ben calde.
Dosi variate per porzioni