Chicche di patate con vongole

Le chicche di patate con le vongole, un piatto marittimo super saporito e tipico della cucina italiana. Specialità da facile da preparare e perfetta per una cenetta romantica.

Questa pasta morbida e generosa che in genere si accompagna a sughi di terra qui viene abbinata ai frutti di mare e il risultato è davvero pazzesco!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g vongole veraci
1 spicchio aglio
400 g chicche di patate
150 g pomodorini ciliegino
1 tazza da caffè vino bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe

Strumenti

Ciotola
Wok
Pentola
Cucchiaio di legno
Schiumarola

Passaggi

Metti le vongole a bagno per tre ore in una soluzione d’acqua e sale, quindi sciacquale sotto l’acqua corrente e falle aprire in una pentola a fuoco vivo, tenendo da parte il liquido di cottura filtrato.

Ora versa nel wok olio e aglio ed appena sarà imbiondito, toglilo e aggiungi le vongole e il vino, fallo evaporare.

Fai a bollire una pentola con acqua e sale.

Ora unisci i pomodorini e un mestolino di liquido emanato dalle vongole e poco sale, fai cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo fai cuocere in acqua e sale le chicche di patate, tirale fuori con un mestolo fotato e aggiungile nel wok. Cospargi di prezzemolo tritato, fai insaporire un minuto sulla fiamma mescolando con un cucchiaio di legno.

Spegni il fuoco e impiatta. Buon appetito.

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