Le chicche di patate con le vongole, un piatto marittimo super saporito e tipico della cucina italiana. Specialità da facile da preparare e perfetta per una cenetta romantica.
Questa pasta morbida e generosa che in genere si accompagna a sughi di terra qui viene abbinata ai frutti di mare e il risultato è davvero pazzesco!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Metti le vongole a bagno per tre ore in una soluzione d’acqua e sale, quindi sciacquale sotto l’acqua corrente e falle aprire in una pentola a fuoco vivo, tenendo da parte il liquido di cottura filtrato.
Ora versa nel wok olio e aglio ed appena sarà imbiondito, toglilo e aggiungi le vongole e il vino, fallo evaporare.
Fai a bollire una pentola con acqua e sale.
Ora unisci i pomodorini e un mestolino di liquido emanato dalle vongole e poco sale, fai cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo fai cuocere in acqua e sale le chicche di patate, tirale fuori con un mestolo fotato e aggiungile nel wok. Cospargi di prezzemolo tritato, fai insaporire un minuto sulla fiamma mescolando con un cucchiaio di legno.
Spegni il fuoco e impiatta. Buon appetito.
Dosi variate per porzioni