Molte persone cucinano nella friggitrice ad aria solo le patate pre fritte. Come fare torto, io ci ho messo un anno a capire come ottenere delle patate che non hanno nulla da invidiare a quelle fritte in olio.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le patate fritte in friggitrice ad aria, innanzitutto scegli con accuratezza il tipo di patate, per questa ricetta utilizzeremo quelle a pasta gialla.
Inizia privandole della buccia, lavale sotto acqua corrente e tagliale a bastoncini, tutti più o meno dello stesso spessore. Poni le patate in una ciotola con acqua fredda e mettile ne frigorifero. Dopo circa un ora e mezza sgocciola le patate e asciugale. Mettile in un contenitore e inizia a condire con un cucchiaio di olio e sale, e mescola per bene. Ora adagia le patate nel cestino della friggitrice, meglio ancora se hai un modello con il cestello girevole così non dovrai girarle. Cuoci in friggitrice a 200 gradi per 25 minuti, agitando ogni 10 minuti.
Le patatine sono pronte da gustare
Dosi variate per porzioni