Patatine in friggitrice ad aria perfette..

Molte persone cucinano nella friggitrice ad aria solo le patate pre fritte. Come fare torto, io ci ho messo un anno a capire come ottenere delle patate che non hanno nulla da invidiare a quelle fritte in olio.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate a pasta gialla
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Friggitrice ad aria
1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi

Per preparare le patate fritte in friggitrice ad aria, innanzitutto scegli con accuratezza il tipo di patate, per questa ricetta utilizzeremo quelle a pasta gialla.

Inizia privandole della buccia, lavale sotto acqua corrente e tagliale a bastoncini, tutti più o meno dello stesso spessore. Poni le patate in una ciotola con acqua fredda e mettile ne frigorifero. Dopo circa un ora e mezza sgocciola le patate e asciugale. Mettile in un contenitore e inizia a condire con un cucchiaio di olio e sale, e mescola per bene. Ora adagia le patate nel cestino della friggitrice, meglio ancora se hai un modello con il cestello girevole così non dovrai girarle. Cuoci in friggitrice a 200 gradi per 25 minuti, agitando ogni 10 minuti.

Le patatine sono pronte da gustare

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria