Le polpette di carne nella friggitrice ad aria sono una ricetta perfetta per grandi e piccini. Potete mangiarle in bianco o anche tuffarle successivamente nel sugo. La friggitrice ad aria è perfetta per la cottura, rimangono croccanti fuori e morbidissime all’ interno.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 40 palline
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le polpette innanzitutto ammolla il pane raffermo nel latte per circa 5 minuti.
In una ciotola versare la carne macinata di vitello (o anche manzo se preferisci) , aggiungi l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale e il prezzemolo. Comincia ad amalgamare con le mani o un cucchiaio, dopodiché aggiungi il pane ammollato.
Lavora fino ad ottenere un composto omogeneo, forma delle palline più o meno della stessa dimensione e adagiale sulla teglia della friggitrice e spennella con poco olio, se vuoi lasciarle più light puoi anche mettere anche della carta da forno ed evitare di spennellare con olio.
Cuocere in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15-20 minuti circa.
Dosi variate per porzioni