Polpettine in friggitrice ad aria

Le polpette di carne nella friggitrice ad aria sono una ricetta perfetta per grandi e piccini. Potete mangiarle in bianco o anche tuffarle successivamente nel sugo. La friggitrice ad aria è perfetta per la cottura, rimangono croccanti fuori e morbidissime all’ interno.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 40 palline
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Macinato di vitello
125 mollica pane
125 ml latte
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Friggitrici ad aria

Passaggi

Per preparare le polpette innanzitutto ammolla il pane raffermo nel latte per circa 5 minuti.

In una ciotola versare la carne macinata di vitello (o anche manzo se preferisci) , aggiungi l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale e il prezzemolo. Comincia ad amalgamare con le mani o un cucchiaio, dopodiché aggiungi il pane ammollato.

Lavora fino ad ottenere un composto omogeneo, forma delle palline più o meno della stessa dimensione e adagiale sulla teglia della friggitrice e spennella con poco olio, se vuoi lasciarle più light puoi anche mettere anche della carta da forno ed evitare di spennellare con olio.

Cuocere in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15-20 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria