Orecchiette fredde con i pomodorini

Quando parliamo di estate, parliamo di ricette fresche da gustare a casa o da portare in spiaggia. La pasta fredda è uno dei must have a tavola, quando fa caldo. Oggi ho preparato una versione con la pasta fresca.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

300 g orecchiette fresche
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
10 pomodorini ciliegino
10 pomodorini gialli
15 olive nere

Strumenti

Ciotola
Pentola
Coltello
Tagliere

Passaggi

Per preparare le orecchiette fredde con i pomodorini inizia mettendo a bollire una pentola con l’acqua sul gas. Nel frattempo prendi i pomodorini, lavali accuratamente e con l’aiuto di un tagliere e un coltello tagliali in 4 parti. Poni i pomodorini in una ciotola. Unisci le olive nere precedentemente denocciolate e l’olio, se vuoi puoi aggiungere anche un po’ di origano. Mescola il tutto e fai riposare. Intanto butta una presa di sale nell’acqua bollente e cuoci le orecchiette fresche. Scolale nella ciotola dove hai messo gli altri ingredienti e mescola. Fai raffreddare il tutto e servi. In tavola.

buon appetito.

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