Quando parliamo di estate, parliamo di ricette fresche da gustare a casa o da portare in spiaggia. La pasta fredda è uno dei must have a tavola, quando fa caldo. Oggi ho preparato una versione con la pasta fresca.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le orecchiette fredde con i pomodorini inizia mettendo a bollire una pentola con l’acqua sul gas. Nel frattempo prendi i pomodorini, lavali accuratamente e con l’aiuto di un tagliere e un coltello tagliali in 4 parti. Poni i pomodorini in una ciotola. Unisci le olive nere precedentemente denocciolate e l’olio, se vuoi puoi aggiungere anche un po’ di origano. Mescola il tutto e fai riposare. Intanto butta una presa di sale nell’acqua bollente e cuoci le orecchiette fresche. Scolale nella ciotola dove hai messo gli altri ingredienti e mescola. Fai raffreddare il tutto e servi. In tavola.
buon appetito.
Dosi variate per porzioni