Il Ciambellone è un dolce classico dolce , genuino e delizioso! Tipico della pasticceria casalinga, è fatto con uova, latte, zucchero e farina. La sua consistenza è sofficissima, ricorda i ai dolci più buoni di una volta! Da oggi non dovrai più ricorrere a merendine questo è un fuori-pasto goloso e genuino.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il ciambellone metti la farfalla nel boccale e non toglierla più per tutta la lavorazione.
Monta a neve i bianchi con un pizzico di sale. Metti da parte.
Procedi mettendo i tuorli e con 300 g di zucchero in un altra scodella e monta per 45 Sec. Vel. 4.
Ora aggiungete 300 g di farina, 120 g di burro e 150 g di latte. 50 Sec. Vel. 4.
Infine una bustina di lievito. 20 Sec. Vel. 3. e succesivamente Incorpora i bianchi. 35 Sec. Vel 3.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuoci in forno. 40 Min. 180°.
Consigli
puoi aggiungere del cacao per colorarlo