CIAMBELLONE BIMBY

Il Ciambellone è un dolce classico dolce , genuino e delizioso! Tipico della pasticceria casalinga, è fatto con uova, latte, zucchero e farina. La sua consistenza è sofficissima, ricorda i ai dolci più buoni di una volta! Da oggi non dovrai più ricorrere a merendine questo è un fuori-pasto goloso e genuino.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 uova
sale (un pizzico)
300 g zucchero
300 g farina
120 g burro
150 g latte
1 bustina lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Per preparare il ciambellone metti la farfalla nel boccale e non toglierla più per tutta la lavorazione.

Monta a neve i bianchi con un pizzico di sale. Metti da parte.

Procedi mettendo i tuorli e con 300 g di zucchero in un altra scodella e monta per 45 Sec. Vel. 4.

Ora aggiungete 300 g di farina, 120 g di burro e 150 g di latte. 50 Sec. Vel. 4.

Infine una bustina di lievito. 20 Sec. Vel. 3. e succesivamente Incorpora i bianchi. 35 Sec. Vel 3.

Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuoci in forno. 40 Min. 180°.

Consigli

puoi aggiungere del cacao per colorarlo

Per cucinare meglio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria