Gocciolotti home made

ottimi per colazione con il latte, o per merenda con del the.

Le gocciole sono i famosi biscotti friabili e golosi che rimangono croccanti per giorni e sono perfetti da inzuppare nel latte. Dopo numerosi tentativi sono riuscita ad ottenere delle gocciole fatte in casa simili alle originali, con la stessa friabilità, golosità e consistenza. Ovviamente a casa ne andiamo matti, e ultimamente la colazione e la merenda che va per la maggiore è con latte e biscotti inzuppati. 
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina
130 g zucchero
125 g burro
2 uova
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
80 g gocce di cioccolato

Strumenti

Ciotola
carta da forno
Teglia

Passaggi

Per realizzare i biscotti con gocce di cioccolato setaccia la farina in una ciotola. Poi aggiungi il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro tagliato a pezzetti.

Impasta il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Unisci le gocce di cioccolato e formate una palla.

A questo punto prendi un foglio di pellicola trasparente e avvolgi il tutto. Metti a riposare in frigorifero per 1 ora.


Trascorso il tempo indicato, preleva l’impasto dal frigo e forma delle palline. Spiana leggermente con le mani, taglia a forma di goccia e adagia su una teglia foderata di carta forno.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.

I biscotti sono pronti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria