ottimi per colazione con il latte, o per merenda con del the.
Le gocciole sono i famosi biscotti friabili e golosi che rimangono croccanti per giorni e sono perfetti da inzuppare nel latte. Dopo numerosi tentativi sono riuscita ad ottenere delle gocciole fatte in casa simili alle originali, con la stessa friabilità, golosità e consistenza. Ovviamente a casa ne andiamo matti, e ultimamente la colazione e la merenda che va per la maggiore è con latte e biscotti inzuppati.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i biscotti con gocce di cioccolato setaccia la farina in una ciotola. Poi aggiungi il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro tagliato a pezzetti.
Impasta il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Unisci le gocce di cioccolato e formate una palla.
A questo punto prendi un foglio di pellicola trasparente e avvolgi il tutto. Metti a riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo indicato, preleva l’impasto dal frigo e forma delle palline. Spiana leggermente con le mani, taglia a forma di goccia e adagia su una teglia foderata di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.
I biscotti sono pronti.
Dosi variate per porzioni