Hamburger di lenticchie

sono buoni, leggeri e saporiti e adatti anche a vegani e intolleranti al glutine. Si possono abbinare con ogni verdura come contorno, oppure in un classico panino da hamburger, il mio preferito è con pomodori a fette, insalata , maionese.
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g lenticchie secche
1 carota
1/2 cipolla
q.b. olio
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

Padella
Frullatori a immersione

Passaggi

Per preparare questi hamburger inizia lavando e tagliando le verdure

Procedi frullandole tutte insieme con un mixer. Fati scaldare un po’ d’olio in una padella, e unisci il mix di verdure in.

Nel frattempo sciacqua anche le lenticchie e dopo averle scolate versale in padella.

Lascia insaporire per 1 minuto, quindi copri con l’acqua.

Porta a cottura, cuocendo a fuoco medio per circa 30 minuti. Controlla che le lenticchie siano ben cotte, altrimenti aggiungi un po’ di acqua calda e cuoci ancora per 10-15 minuti L’acqua dovrà evaporare completamente.

Fai raffreddare e Frulla il tutto grossolanamente con il frullatore a immersione.

Quindi forma dei burger, con un coppapasta da 8 cm.

Cuoce in padella antiaderente con un filo d’olio per 5-10 minuti o fino ad ottenere la doratura desiderata.

Servi ben caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria