Tra i grandi classici della cucina italiana, la pasta e fagioli è un primo piatto ricco e saporito. Viene consumata da nord a sud. Una ricetta della cucina popolare che viene tramandata e personalizzata di generazione in generazione. Si può preparare con il pomodoro o senza, solo con i legumi o anche arricchita con carne (come le cotiche o la pancetta) e addirittura qualcuno la gradisce con le cozze.
Si può fare con ogni tipo di fagioli i borlotti e chi i cannellini, i tondini. Sia con i fagioli precotti sia con quelli secchi in ammollo dalla sera prima, sarà un successone.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questa ricetta versa nella wok versiamo l’olio, la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzetti fai soffriggere.
Nel frattempo porta a bollire un pentolino di acqua.
Sfuma con il vino bianco che dovrà evaporare, poi unisci la passata di pomodoro, e aggiusta di sale.
Quando il sugo si è un po’ ristretto, adagia i fagioli e i tubetti nel wok (o la pasta che preferisci), fai insaporire un attimo e rabbocca l’acqua calda un po’ alla volta cuocere nel sugo di fagioli.
per completare insaporisci con un pizzico di pepe.
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni