Pasta e fagioli

Tra i grandi classici della cucina italiana, la pasta e fagioli è un primo piatto ricco e saporito. Viene consumata da nord a sud. Una ricetta della cucina popolare che viene tramandata e personalizzata di generazione in generazione. Si può preparare con il pomodoro o senza, solo con i legumi o anche arricchita con carne (come le cotiche o la pancetta) e addirittura qualcuno la gradisce con le cozze.
Si può fare con ogni tipo di fagioli i borlotti e chi i cannellini, i tondini. Sia con i fagioli precotti sia con quelli secchi in ammollo dalla sera prima, sarà un successone.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g ditali rigati
200 g fagioli precotti
400 ml salsa di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 coste di sedano
100 ml vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe

Strumenti

Wok
Pentolino

Passaggi

Per preparare questa ricetta versa nella wok versiamo l’olio, la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzetti fai soffriggere.

Nel frattempo porta a bollire un pentolino di acqua.

Sfuma con il vino bianco che dovrà evaporare, poi unisci la passata di pomodoro, e aggiusta di sale.

Quando il sugo si è un po’ ristretto, adagia i fagioli e i tubetti nel wok (o la pasta che preferisci), fai insaporire un attimo e rabbocca l’acqua calda un po’ alla volta cuocere nel sugo di fagioli.

per completare insaporisci con un pizzico di pepe.

Buon appetito.

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